ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Питание

Меню ежедневного горячего питания

food

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Наличие диетического меню - нет ( в связи с отсутствие данной категории детей)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

1) АО "Сервис"

2) СППК "Калиновский"

3) И.П.Кульгин И.М.

Форма обратной связи для родителей обучающихся

Анкета о школьном питании для родителей (пройти ее можно перейдя по ссылке) 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd9vU5mB50V0sfIJ-gYuuDsjEprjA1AsiHlg1me7JWz0CF_eA/viewform?usp=sf_link

2021-04-12 21-13-40

 

 

АКТ проверки столовой (сентябрь)

АКТ проверки столовой (октябрь, ноябрь)

АКТ проверки столовой (апрель, май)

АКТ проверки питания столовой сентябрь 2023

Приказ по питанию в школьной столовой

Приказ об организации системы родительского контроля за питанием в школе

Положение о системе родительского контроля за питанием в школе.

 

МЕНЮ питания учащихся начальной школы (завтраки): Титульный лист 1 Титульный лист 2

МЕНЮ питания учащихся начальной школы (обеды) 3 класс Весна-лето 

 

 

Школьное питание – это залог 
здоровья подрастающего поколения.

Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пиши. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. 

 

График питания начальных классов

Меню 7-11 лет осенне - зимний сезон

Меню 7-11 лет в весенне - летний сезон

Меню 12 лет и старше осенне - зимний сезон

Меню 12 лет и старше в весенне - летний сезон

 

 

График дежурства учителей по школьной столовой на 2022-2023 учебный год

Правила посещения столовой учащимися

Гафик посещения столовий в условиях ограничительных мер КОВИД 19

 

столовая

 О пользе здорового питания

 

 

 

 

Free business joomla templates