1 «а» класс, Миронова Г.А.: « Сегодня на классном часе мы говорили о традиционных семейных ценностях. Анализировали картины семьи русских художников, просмотрели видеоматериал и выполнили интерактивные задания. Ребята рассказывали о своей семье, делились историями, начали составлять семейное древо».
1 «б» класс, Сергеева И.М.: «Сегодня темой разговора о важном была «Традиционные семейные ценности». Поговорили, кто же входит в состав семьи. Ребята рассказали о своих близких и родных. Поговорили о семейных традициях, которые есть и какие традиции бывают в ваших семьях. Узнали, что такое «Семейное древо», а по окончании урока попробовали сделать свое родовое дерево».
1 «в» класс, Тимонина О.А.: «Ребятам на занятии было интересно выполнять задания по данной теме. В конце занятия мы поделились итогами работы».
2 «а» класс, Чичирова В.Н.: " Разговор о важном начался с исполнения. Гимна. Дальше дети говорили о своих семьях, рассказывали о своих родителях, о родных, читали стихи. Говорили о семейных ценностях. Познакомились, что такое генеалогическое древо или семейное древо. Работали с пословицами и поговорками о семье».
2 «б» класс, Маркина Ю.В. «Семья — это начало и продолжение любого человека, но при этом каждая семья – уникальна, ведь у каждой семьи своя уникальная история и традиции. От каждого члена семьи зависит то, насколько радостно и уютно в семье, потому что семья — это любовь и верность, уважение и забота, совместные дела и события».
2 «в» класс, Шалёва К.А.: "Сегодня на разговоре о важном, учащиеся 2 "В" класса рассказали о своих семейных традициях и праздниках, узнали о генеалогическом древе и как его создать»
3 «а» класс, Зубарева Н.В.: «"Разговоры о важном" прошли на тему «Традиционные семейные ценности». Говорили о том, что такое дружная и крепкая семья, вспоминали, какие в нашей стране есть праздники, посвященные семье и ее членам. Обсуждали значение слова «семья», необходимость преемственности поколений, делились рассказами о своих семейных древах и традициях. Посмотрели ролик с участием Ивана Охлобыстина, а также поработали над созданием брошюр, в которых рассказали о своей семье».
3 «в» класс, Мещерякова Е.М.: «На занятии ребята узнали что такое семья, поговорили об истории праздника , который отмечается 8 июля. Выполнили интерактивные задания» .
4 «а» класс, Талышева О.А.: « Разговор о важном» в 4 «а» классе начался с разгадывании ребуса. Ребята быстро справились с заданием и разгадали слово « Семья». Ребята сами сформулировали тему разговора и активно включились в работу. Просмотрев видеоролик, ребята поразмыслили над вопросами- Какие качества проявили Петр и Феврония? Что вы можете сказать об их семье? В память об этом удивительном союзе во многих городах нашей страны установлены памятники. Есть такой памятник и у нас в Пензе. Ребята вспомнили, что во время экскурсии видели этот памятник около главного собора города.
Во время работы с рабочими листами узнали, что символом семьи, любви и верности является ромашка- красивый и нежный цветок. Собирали пословицы, объясняя их значение.А потом вместе собрали ромашку» Крепкая семья» - где на лепестках написали важные качества для крепкой семьи. Еще ребята поделились рассказами о своей семье. Рассказы детей были очень теплыми и интересными. В конце разговора прослушали Гимн семье. Чтобы мы хотели пожелать нашим семьям? Ответы были самые разные- чтобы было больше совместных и общих дел, чтобы было больше хороших традиций, чтобы как можно дольше нас согревало родительское тепло.
4 «в» класс, Молдованова Т.А.: «Да, у женщины много забот по дому, создание в семье тёплой, уютной обстановки. Не зря говорят: «Мамины руки не знают скуки». И нам важно
поддерживать и помогать нашим любимым и дорогим мамам. А как мы можем
помочь нашим мамам, бабушкам? Расскажите. Дети рассказали о своих семейных традициях».
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |