Учащиеся начальных классов вместе с учителями приступили к заключительному этапу проекта " ПитаЕМся здорОво", который называется "Эксперт". Заинтересовавшись темой здорового питания, ребята начали изучать , как составить меню для детей, как правильно приготовить блюдо , как красиво и эстетично подать его к столу.
Вот тут- то и открыли мы для себя удивительный мир КАРВИНГА. Овощной и фруктовый карвинг- древнее искусство резки по овощам и фруктам. Профессионалы своего дела могут творить настоящие шедевры, которыми потом восхищаются окружающие. Искусство карвинга развивает эстетический вкус, усидчивость, внимание, является прекрасным приёмом развития мелкой моторики и прививает навыки здорового питания.А для детей такой способ особенно интересен, ведь одно дело съесть обычную морковку и совсем другое -шишку из морковки или экзотический цветок.
В гостях у учащихся начальных классов побывали преподаватели агротехнологического колледжа , которые провели мастер- класс по карвингу. Они увлекли детей с первой минуты. Затаив дыхание, ребята смотрели, как из- под умелых рук выходят корзиночки, лебеди из яблок, расцветают тюльпаны из болгарского перца, ползут ароматные ежи из груш и винограда. Как же это интересно! Ребята изучали литературу, которую принесли с собой наши гости, фотографировали на память понравившиеся композиции. Теперь полезная еда будет ещё и красиво украшена ! Познакомьтесь и вы с искусством КАРВИНГА!